Entwickelt von großen Kindern für kleine Kinder. Die buzi Produktion erfolgt zu 100 Prozent in Österreich. Die Idee fürs buzi stammt von Industriedesigner Peter Groiss, dbgp. Zur Geburt von seiner Nichte Paula wollte Peter ein besonderes Geschenk übergeben, darum hat er Freunde aus seinem Arbeitsumfeld gefragt, ob sie ein Projekt fürs Herz machen möchten. Das Ergebnis ist buzi, das mit seinen raupenden Bewegungen und Seitentaschen Kinderherzen höher schlagen lässt.
Entwickelt von großen Kindern für kleine Kinder. Die buzi Produktion erfolgt zu 100 Prozent in Österreich. Die Idee fürs buzi stammt von Industriedesigner Peter Groiss, dbgp. Zur Geburt von seiner Nichte Paula wollte Peter ein besonderes Geschenk übergeben, darum hat er Freunde aus seinem Arbeitsumfeld gefragt, ob sie ein Projekt fürs Herz machen möchten. Das Ergebnis ist buzi, das mit seinen raupenden Bewegungen und Seitentaschen Kinderherzen höher schlagen lässt.
Die Holzstruktur wird in Kirchham bei SFK entwickelt und gefertigt. Heimische Hölzer werden in Tischler Tradition zu Bögen verleimt und mit CNC Maschinen befräst. Der Mix aus traditionellem Handwerk und Innovationsgeist lässt besondere Produkte entstehen. Das Ausbildungsprojekt Berufliche Qualifizierung der Caritas Oberösterreich ist verantwortlich für das Assembling und die Herstellung der Stoffbezüge. In der Beruflichen Qualifizierung werden Jugendliche und junge Erwachsene mit Beeinträchtigungen für den ersten Arbeitsmarkt im Gastronomie-, und Technikbereich ausgebildet.
Die Holzstruktur wird in Kirchham bei SFK entwickelt und gefertigt. Heimische Hölzer werden in Tischler Tradition zu Bögen verleimt und mit CNC Maschinen befräst. Der Mix aus traditionellem Handwerk und Innovationsgeist lässt besondere Produkte entstehen. Das Ausbildungsprojekt Berufliche Qualifizierung der Caritas Oberösterreich ist verantwortlich für das Assembling und die Herstellung der Stoffbezüge. In der Beruflichen Qualifizierung werden Jugendliche und junge Erwachsene mit Beeinträchtigungen für den ersten Arbeitsmarkt im Gastronomie-, und Technikbereich ausgebildet.
Foto: Matthias Witzany